В Красном Луче отпраздновали День рождения Республики

На площади имени Кирова состоялось торжественное мероприятие «Мой Донбасс», посвященное третьей годовщине со Дня провозглашения Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в отделе информационной и внутренней политики администрации города Красный Луч.

Руководитель Администрации г. Красный Луч Алла Васькевич обратилась к землякам с приветственным словом. Она отметила, что этот праздник является символом единства, беззаветной любви каждого из нас к родному краю.

«Достижения и успехи жителей Республики – залог успешного будущего. Наш путь становления не был простым. Но важно, что все эти годы мы все вместе бережно хранили и приумножали свои лучшие традиции. За это время нам пришлось пережить множество тяжелых испытаний. Главное наше богатство — это вы – жители Республики – отзывчивые, талантливые, трудолюбивые.

Руководство Республики принимает все меры для развития социальной сферы, повышения благосостояния и культурного уровня населения, для создания комфортной жизни своих граждан. И пусть получается не все сразу, но регион возрождается и продолжает развиваться. Мы твердо верим в наше лучшее будущее! Желаю Республике процветания, мира и согласия, а всем вам, дорогие земляки – здоровья, счастья, успешной реализации намеченных планов. Каждый из вас вносит свой посильный вклад для дальнейшего развития нашего города и возрождения могущества всего Донбасса»,- отметила Алла Васькевич.

Депутат народного Совета ЛНР Александр Андриянов напомнил присутствующим хронологию событий провозглашения Республики и подчеркнул, что краснолучане принимали активное участие в образовании ЛНР, делегаты из нашего города являлись участниками самого первого совета жителей, проходившем в конце апреля 2014 года в Луганске.

Председатель регионального штаба детской юношеской организации «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Андрей Шевелев выступил от молодежи города: «Мы — настоящее и будущее нашей страны, и именно нам предстоит сделать ее такой, чтоб каждый из нас с гордостью мог сказать: Я живу в Луганской Народной Республике».

По окончании торжественной части состоялся праздничный концерт. В мероприятии приняли участие представители городской администрации, руководство ГУП ЛНР «Донбассантрацит», городской совет ветеранов, активисты общественных организаций, жители города. На празднике присутствовало более восьмисот человек.