Российская Федерация поддерживает государственность республик Донбасса – Владислав Дейнего

Заместитель председателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего в интервью телеканалу «Луганск 24» рассказал о той помощи, которую оказывает Донбасс Российская Федерация в связи с украинской агрессией.

«Отторжение наших территорий Украиной, оно для всех очевидно. Целый ряд шагов Украина предприняла для того, чтобы показать всему миру, и прежде всего, убедить нас, что мы Украине категорически не нужны.

Последним шагом в этом направлении была энергетическая блокада, водная блокада продолжается, не говоря уже о всех остальных механизмах явного проявления «любви» Украины.

Эти факторы нам помогают компенсировать наши братья по языку, по крови, по менталитету, по образу мысли, по самосознанию – это Российская Федерация, Крым, который с недавних пор тоже входит в состав Российской Федерации.

За три года Крым практически полностью интегрирован в Российскую Федерацию, за три года мы создали свою государственность и вот сейчас эту государственность поддерживает Российская Федерация, в том числе и, давая возможность увеличивать темпы интеграционных процессов в социальной, культурной и гуманитарной сферах. Это, прежде всего, сотрудничество с общественными организациями Российской Федерации, которое направлено на развитие Русского мира и на компенсацию тех негативных факторов, которые заставили нас прийти к этому процессу»,- отметил Владислав Дейнего.