Расширение интеграции ЛНР и Российской Федерации – неизбежный процесс,- Владислав Дейнего

Заместитель председателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего в интервью телеканалу «Луганск 24» заявил о том, что расширение интеграции ЛНР и Российской Федерации – неизбежный процесс.

«Вопрос признания – это вопрос не одного дня. В этом направлении идет работа в двух плоскостях: с одной стороны – это интеграция с Российской Федерацией. Это процесс абсолютно неизбежный, но есть еще одна площадка, на которой необходимо отрабатывать ситуацию – это международная арена, и в этом направлении работал целый блок в рамках второго заседания Интеграционного комитета «Россия – Донбасс». Это блок, который рассматривал вопрос международной поддержки, порядка двадцати стран принимали участие в этом заседании. Там идет работа над тем, что бы показать всему миру неизбежность отторжения Украиной этих территорий. Естественно Российская Федерация не может оставаться в стороне от этого процесса, оказывает нам помощь в становлении республик, в решении гуманитарных проблем.

Это все необходимо показывать на международных площадках, использовать те возможности, которые нам предоставляет международное участие, представительство в этом интеграционном комитете. Через какое то время квалификация ситуации и в ООН, и в других международных институтах будут несколько иные. Ситуация меняется, свое нацистское нутро украинские политики сейчас покажут достаточно явно и оценки смещаются в сторону поддержки Донбасса»,- отметил Владислав Дейнего.