Программа «Интервью». Гость — Вадим Самойлов

В программе «Интервью» на телеканале «Луганск 24» российский музыкант, певец и композитор, один из создателей культовой рок-группы «Агата Кристи», Вадим Самойлов поделился своими впечатлениями от посещения Луганска.

«Я обратил внимание на то, что в Луганске стало больше людей, намного больше автомобилей. Оживленная жизнь вообще стала, я считаю, что это хорошо. Я слышал, что очень много людей возвращается, те которые были не только в разных государствах, а так же съезжается много из местных станиц. Я надеюсь, что Луганск по-прежнему будет оставаться примером миролюбия и дружелюбия, и такого справедливого отношения к жителям, потому что мне кажется, что все должны дружить. И вы являетесь примером»,- отметил музыкант.

По мнению Вадима Самойлова военное противостояние Донбасса и Украины должна в итоге закончиться поражением киевского преступного режима.

«Я думаю, в любом случае, не за горами какое-то развитие ситуации, в какую-то новую фазу. И я надеюсь, что эта фаза будет связана с окончанием кровавого украинского режима»,- заявил он.

«Сейчас очень много людей, действительно украинских людей, страдают под гнетом практически фашистского режима. И я, пользуясь вашей передачей, хотел бы очередной раз поприветствовать наш братский украинский народ, потому что я знаю, что он состоит не из этих отморозков. В большинстве своем это умный, талантливый и мудрый народ, с которым сейчас, к сожалению, искусственно разрываются связи. Это нужно восстановить. И я надеюсь, что мы снова будем с Украиной дружить, Россия и Украина. В какой это форме будет происходить, станут ли Республики Донбасса отдельными или федеративными, в любом случае, эта ситуация не может оставаться такой, какая она есть»,- сказал Самойлов.

«Я считаю, что государство, у которого в здании службы безопасности развивается американский флаг, мне кажется, у этого государства точно нет ни стержня, ни независимости и никакого собственного суверенитета. Государство зависит исключительно от каких-то траншей. Сейчас я с ужасом думаю, что происходит в Украине, потому что это такой беспредел, который в 90-х нам и не снился. Сейчас я искренне сочувствую тем людям, которые сейчас страдают и живут в этой ситуации»,- констатировал музыкант.