В Донецке открылось второе заседание интеграционного комитета «Россия-Донбасс»

В Донецке прошло второе заседание интеграционного комитета «Россия — Донбасс». В мероприятии принимали участие общественные и политические деятели России, Донецкой и Луганской Народных Республик, эксперты и журналисты из 10 стран мира. Луганскую Народную Республику представил заместитель председателя Совета Министров Александр Дробот. Координатором комитета выступил депутат Государственной Думы России Андрей Козенко. Соглашение об установлении побратимских отношений подписали главы Администраций Нижегорского и Перевальского районов Александр Петров и Виталий Михайлов.

После пленарного заседания работа продолжилась на дискуссионных площадках. Главными темами обсуждения стали: международная поддержка, восстановление экономических связей, гуманитарная и культурная интеграции Донбасса и России.

«Символично то, что мы собрались в эти праздничные дни. Вчерашние мероприятия показали слаженность и готовность народа к действиям по защите Республики и по дальнейшему возрождению.

Сегодня праздник у нас. Спасибо за теплые слова в адрес нашей Республики. Луганчане всегда плечом к плечу стояли в общей борьбе. Я благодарен всем участникам форума за то, что мы, буквально с первого заседания, главную идею, смысл и направление работы. Эти месяцы показали, что эти годы ожидания не так далеко развели нас в общей идеологии. Мы буквально после первого заседания за считанные дни провели массу программ, причем очень содержательных гуманитарных программ, программ в области здравоохранения, культуры.

Общие идеи, общие направления, общее восприятие культурных ценностей. Я думаю, что мы на правильном пути. Как говорится в пословице: дорог много, путь один. Мы на правильном пути, мы всегда рядом. Я думаю, что вектор движения нами выбран очень правильно»,- сказал и.о. заместителя Председателя Совета Министров Александр Дробот.