ГКНС ЛНР выполнили плановые показатели сбора налогов на 102,9 процента

Одной из основных задач, поставленных правительством Республики перед Государственным комитетом налогов и сборов, является обеспечение наполнения доходной части бюджета. Об этом рассказала заместитель начальника управления учета, анализа и мониторинга Елена Романенко.

Критерием оценки результатов работы в данном направлении, является уровень выполнения доведенных плановых показателей. Апрель текущего года не стал исключением. Так, плановые показатели Сводного бюджета за апрель текущего года выполнены на 102,9 проц. Динамика уплаты налоговых платежей имеет положительный характер. Прирост налоговых поступлений в апреле 2017 года составляет 7 процентов к уровню среднемесячных поступлений за 1 квартал текущего года и 22 процента — к уровню аналогичного периода прошлого года.

Кроме наполнения доходной части бюджета, Комитет администрирует единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, который в свою очередь обеспечивает граждан Республики социальными гарантиями. Кроме контроля своевременности и полноты уплаты взноса, Комитет проводит мероприятия по вопросам легализации выплаты заработной платы, выявлению фактов выплаты заработной платы «в конвертах» без перечисления в бюджет Республики надлежащих сумм ЕСВ. Как результат, среднемесячные показатели уплаты субъектами хозяйствования сбора в апреле текущего года на 40 процентов превысили среднемесячные показатели 1 квартала текущего года.

«Однако,- отметила налоговик,- несмотря на положительную динамику роста, в Республике есть такие налогоплательщики — работодатели, которые не думают о социальной защищенности своих наемных работников в настоящем и обеспечению их достойной пенсией в будущем. Поэтому, вопрос легализации труда есть и остается на контроле в органах налогов и сборов».

12.05.2017 - 12:13