В Луганске состоялась торжественная церемония поднятия флага ЛНР

11 мая в столице Республики на площади Героев Великой Отечественной войны был торжественно поднят государственный флаг и исполнен гимн Луганской Народной Республики.

В мероприятии, посвященном третьей годовщине образования Республики, приняли участие представители органов власти, общественных и молодежных организаций, жители и гости Луганска.

Почётное право поднятия государственного флага Луганской Народной Республики было предоставлено курсантам клуба «Доброволец». Гимн Республики исполнили духовой оркестр и хор Луганской государственной академии культуры и искусств имени Матусовского.

После торжественной церемонии поднятия флага на площади состоялась презентация и специальное гашение художественной почтовой марки «С Днём Луганской Народной Республики».

Подписи и штампы на конвертах поставили и. о. заместителя председателя Совета Министров Александр Дробот, и. о. заместителя председателя Совета Министров Наталья Тихонская, министр связи и массовых коммуникаций Михаил Сурженко, министр культуры, спорта и молодёжи Оксана Кокоткина и глава Администрации города Манолис Пилавов.

По словам Александра Дробота, празднование третьей годовщины Луганской Народной Республики говорит о том, что мы медленно, но уверенно идем к нашей государственной независимости.

«Третья годовщина Луганской Народной Республики говорит о том, что мы медленно, но уверенными шагами идем к нашей государственной достаточности, независимости. Эти три года показали, что Республика состоялась как государственное образование. Мы уже можем говорить с уверенностью об аграрной, продовольственной безопасности, мы становимся сильнее в экономическом плане. Да, нам сильно мешает то, что в трех шагах от Луганска проходит линия соприкосновения, но тем не менее силы Народной милиции Луганской Народной Республики и все соответствующие службы делают комфортным существование нашей Республики»,- отметил Александр Дробот.

«Процесс становления был достаточно сложный, но мы его уверенно проходим. Республика состоялась, она уверенным шагом идет вперед, и свидетельство тому — наши государственные символы, которые мы знаем, наш герб, наш гимн, наш флаг – это символы независимого государства. Каждое слово нашего гимна — это наша позиция и наше желание жить в мире независимо, помнить и чтить свою историю»,- заявила министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина.

11.05.2017 - 16:09