Украина полностью прекратила подачу воды на территорию Республики

4 мая Украина полностью прекратила подачу воды на территорию Луганской Народной Республики. Ранее украинские власти заблокировали Петровскую насосную станцию, а теперь и Западно-фильтровальную. На сегодняшний день все населенные пункты Луганщины обеспечиваются только за счет водоводов нашего государства.

Директор ГУП ЛНР «Лугансквода» Александр Авершин прокомментировал журналистам телеканала «Луганск 24» ситуацию, сложившуюся с водоснабжением Республики.

«На сегодняшний день все города Республики и населенные пункты обеспечиваются только за счет объёмов, добываемых на территории Республики. В связи с этим мы испытываем определенный дефицит в объёмах добываемой и распределяемой воды. Он составляет около 30 процентов. Для выхода из данной ситуации мы вынуждены ввести графики подачи воды по городам, которые согласованы с администрациями городов. Информацию о графиках можно посмотреть на сайте ГУП ЛНР «Лугансквода», а также на сайтах администрации»,- сообщил он.

«На случай невозобновления подачи воды разработаны определенные мероприятия, которые потребуют определенных финансовых затрат для того, чтобы можно было обеспечить население Республики только за счет собственных источников»,- сообщил Александр Авершин.

11.05.2017 - 11:34