Программа «Голос Республики». Гости — Олег Коваль, Николай Моргунов, Алла Подтынная и Антонина Кузьменко

В программе «Голос Республики» на телеканале «Луганск 24» депутат Народного Совета ЛНР Олег Коваль, депутат Народного Совета ЛНР Алла Подтынная, глава Администрации г. Брянки Николай Моргунов и заместитель главы Администрации г. Луганска Антонина Кузьменко рассказали о том, что для нас, граждан Республики, значит День Победы.

Олег Коваль напомнил, каковы в свое время были цели у фашистской Германии и почему это не удалось сделать: «Идея была покорить нашу территорию, разрушить наши главные города и на те места проживания, которые у нас есть, переселить немцев. И тогда народ ценой невероятных усилий и жертв стал на защиту своей Родины и победил. Поэтому для нас этот день — это день становления нас как народа, который может противостоять внешней агрессии».

Николай Моргунов добавил: «В каждой семье были раненные, погибшие и в каждой семье были победители. И это сегодня у нас на генном уровне. И нас действительно большинство. И то, что сегодня происходит на той стороне — это переворот в мозгах, в идеологии».

Но, как сказала Антонина Кузьменко: «Мы потомки победителей, мы не позволим сегодня переписать историю и отнять у нас победу, потому что мы чтим память о наших героях. И сегодня дети у нас великолепные, которые пропитаны этим патриотизмом».

Алла Подтынная привела пример: «Когда 28 апреля началась акция «Георгиевская лента», я была поражена. Никто ученикам не объявлял, но 1200 учащихся нашей гимназии все пришли в школу на следующий день с георгиевскими ленточками».

Олег Коваль ответил на почти риторический вопрос: «Почему сегодня жители центральной, южной Украины переодеваются и берут флаги и снимают георгиевские ленты. В чем смысл этого? Дело в том, что на нашей земле сегодня реализуется страшный сценарий разделения. Мы, русские, украинцы, белорусы, всегда были по одну сторону баррикад, мы всегда защищали и защищались. И когда мы сегодня видим, что пытаются Украину натравить на Российскую Федерацию, это тот же сценарий, какой использовала фашистская Германия. Потому что для американцев, для мировой системы есть ценность в том, чтобы нас стравить друг с другом и ослабить».

11.05.2017 - 09:41