Славяносербская больница распределяет медпрепараты, полученные из Госрезерва Республики

Сотрудники Славяносербского медицинского территориального объединения получили партию медпрепаратов с луганской базы специального медицинского снабжения. Напомним, по распоряжению Игоря Плотницкого 70% медицинских препаратов, которые находятся на складках Республики, постепенно распределяются между больницами нашего государства.

Республиканские медики уверяют — беспокоиться не о чем. Лекарств в республики достаточно. Больницы регулярно получают необходимые медицинские препараты. В наличии и всё необходимое как для стационарного, так и для амбулаторного лечения пациентов. В прифронтовом Славяносербске буквально на днях врачи получили партию медикаментов из Государственного резерва Республики.

Помимо районной больницы, в состав Славянсербского медицинского объединения входят структурные подразделения, где также оказывают медицинскую помощь населению Республики. Между ними и будут распределены полученные препараты.

На стационарном лечении в Славяносербской и Зимогорьевской больницах постоянно находятся порядка двухсот человек. Благодаря полученным от государства медикаментам, все они получают бесплатную медпомощь. Более того, растет количество пациентов, которые прибывают из оккупированных Украиной территорий Луганщины.

Таким образом, в случае острой необходимости, помимо государственных закупок медпрепаратов, республиканские больницы теперь могут рассчитывать на помощь от Госрезерва.

10.05.2017 - 17:45