Программа «Скажите правду». Гость — Наталья Пяткова

В программе «Скажите правду» на телеканале «Луганск 24» глава Администрации Алчевска Наталья Пяткова сообщила, что Алчевск летом будет получать на 25% больше воды

«На сегодня у нас осуществляется централизованное водоснабжение через день. Понятно, что не целый день. В тот день, когда подается вода, частично — у кого пять часов, у кого шесть. Недавно у нас вода подавалась раз в три дня, то есть сейчас ситуация изменилась немножко в лучшую сторону», — рассказала она.

«Для того, чтобы в городе вода была круглые сутки, нам нужно около 21 тысячи метров кубических воды. Хочу сказать большое спасибо руководству «Луганскводы», они выделяют нам порядка 10-11 тысяч метров кубических воды», — отметила Пяткова.

Она объяснила, что на сегодня ситуация усложнилась неравномерной работой Западной фильтровальной станции: Украина сегодня дает воду, потом четыре дня не дает.

«Мы понимаем, что и Брянку надо обеспечить, и Стаханов, и Первомайск, и Кировск, понимаем, что вода частично должна перераспределяться. Но летом на 25% будет увеличение объема подачи воды в Алчевск, и нам важно удержаться в той ситуации, которая у нас есть сегодня», — подчеркнула Пяткова.

По словам главы Администрации, Алчевск в состоянии обеспечить себя электроэнергией.

«У нас на меткомбинате есть теплостанции, которые работают на газе коксовом, доменном и конверторном. И когда завод заработает, частично электроэнергию они вырабатывают. И обеспечивают и себя, и если перспектива будет производства, то и город. На сегодня нам пока хватает электроэнергии», — отметила Наталья Пяткова.
Она также напомнила, что сегодня в городе реализуется несколько инвестиционных проектов.

«В части реализации находится несколько проектов. Мы в двух направлениях идем. У нас есть предложение, и в июне месяце приедет делегация по обустройству у нас в городе пекарни. К сожалению, у нас на сегодня город не обеспечивает себя полностью хлебом. Мы хлеб завозим с других территорий. У нас была моно-экономика. Все вокруг меткомбината и коксо-химического завода «крутилось». На сегодняшний день экономику нашу надо диверсифицировать, расширять. У нас легкая промышленность должна быть представлена, та же пекарня, то же производство бетонных изделий. На сегодня, понимая это, мы делаем определенные шаги в части запуска инвестиционных проектов», — уточнила Наталья Пяткова.

Кроме того, глава Администрации Алчевска сообщила, что к вопросу благоустройства города подключается все большее число жителей.

«На сегодня, когда мы проводим субботники, чистые четверги, все — и коммунальные службы и учреждения, и физические лица, и предприятия и предприниматели, выходят и наводят порядок. Жителя выходят, убирают свои палисадники, сажают деревья, красят лавочки», — рассказала Наталья Пяткова.

Она особо отметила, что решением проблем экологической безопасности в городе занимаются и дети.
«Тот же экологический парламент, они (дети, — ред.) там рассматривают какие растения, кустарники в нашем регионе нужно высаживать, чтобы это влияло в положительную сторону на экологическую ситуацию. Мы к этой проблеме со всех сторон подходим», — подчеркнула глава Администрации.

8.05.2017 - 12:06