О добровольцах, которые приняли решение вступить в ряды батальона «Заря»

Идея о создании народно-освободительного батальона «Заря» возникла еще на момент пикета возле здания бывшей СБУ. Об этом в ходе программы «Голос Республики», посвященной 3 годовщине батальона «Заря» сообщил начальник отдела кадров батальона Анатолий Кривоносов.

«Сама идея возникла у всех стоящих у СБУ. И Грачёв Сергей, посовещавшись с остальными объявил, что создаётся свой национально-освободительный батальон, который будет называться «Заря», и началась запись», — отметил Анатолий Кривоносов.

Изначально в батальоне было не более 80 человек. Об этом напомнил министр связи и массовых коммуникаций ЛНР Михаил Сурженко.

«Я не забуду, когда нас построил Игорь Венедиктович Плотницкий на площади, когда было объявлено, что создается батальон связи. Нас было на площади 60, ну максимум 80 человек. С чего все это начиналось. Действительно подходили все многие от СБУ, когда сказали, что создается батальон. И люди, которые посчитали, что хватит просто стоять на площади, пошли добровольцами для набора в этот батальон», — подчеркнул Михаил Сурженко.

8.05.2017 - 16:09