Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной – НМ ДНР

За прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня. Всего по территории республики было выпущено двести шесть мин и снарядов. Об этом сообщил представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он также сказал, что вчера украинской стороне были переданы тела военнослужащих ВСУ, которые погибли в районе Светлодарской дуги. Эти военнослужащие погибли только лишь по вине украинского правительства. Несмотря на то, что это наш противник, в преддверии Дня Победы мы хотели бы, чтобы они были захоронены с честью и достоинством. Это неотъемлемая часть любой войны.

Андрей Марочко заявил: «Также хочу предостеречь ВСУ от необдуманных поступков, особенно в период с 9 по 12 мая. Несмотря на праздничные дни НМ ЛНР не ослабляет бдительности, и в случае провокаций, командование ВСУ может своими действиями принести очередное горе в украинские семьи.

Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готовы действовать решительно», — подчеркнул подполковник.

7.05.2017 - 16:09