С 6 мая брокеры в ЛНР будут оказывать новые услуги — ГТК ЛНР

Расходы на брокеров сокращаются, а спектр таможенно-брокерских услуг расширяется. Уже 6 мая брокеры будут оказывать новые услуги и работать по другим, более низким тарифам, чем в настоящее время. Об этом сообщил пресс-центр Государственного таможенного комитета ЛНР.

Тарифы на оказание брокерских услуг теперь будут фиксированными. Размер их максимально снижен с учетом пожеланий предпринимателей.

Такие изменения установлены постановлением Совета Министров ЛНР «Об утверждении фиксированных тарифов на оказание таможенными брокерами и Государственным унитарным предприятием «Таможенно-брокерские услуги» посреднических услуг в сфере таможенного дела».

Снижение и фиксация тарифов — это не единственное изменение, которое несет в себе этот нормативный акт. В перечень посреднических услуг в сфере таможенного дела добавилось декларирование товаров по заявлению для физических лиц-предпринимателей.

Как отметили в ГТК, такого нововведения ждал малый бизнес.

«К нам обратились предприниматели с просьбой добавить в перечень таможенно-брокерских услуг заполнение заявления для физлиц-предпринимателей. Мы рассмотрели этот вопрос и внесли такую услугу в общий перечень», — рассказал председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Андрей Карпак.

Кроме того, в ГТК уверены, что фиксированные тарифы это еще один шаг к детенизации экономики нашей Республики.

«Фиксированные тарифы не дадут шансов брокерам скрывать свою прибыль, занижать доходы, тем самым укрываться от налогов. Схемы эти уже просчитаны. И теперь подобного рода махинации не сработают», — подчеркнул Андрей Карпак.