Программа «Интервью». Гость — Виталий Михайлов

В программе «Интервью» на телеканале «Луганск 24» глава Администрации Перевальского района Виталий Михайлов рассказал о возобновлении нормальной жизни в районе.

Он отметил, что в результате обстрелов в районе было разрушено 2300 домов, сейчас по 4 программам часть домов восстановлена, также построены новые дома. Но объем гуманитарной помощи, оказываемый международными организациями, мизерный по сравнению с тем, что делает РФ и Республика.

По словам Михайлова, для района потребовалось 1100 тонн строительных материалов: «И я еще раз говорю искреннее спасибо Российской Федерации, это же почти состав строительных материалов получил только Перевальский район».

Михайлов подчеркнул, что сейчас разрушений гораздо больше, чем было после Великой Отечественной войны, и обратился к жителям Республики: «Сейчас тоже нужны не только стройматериалы, но и строители. Мы приглашаем всех к нам. Строителям платят не минимальную зарплату, а по коэффициенту 3 и 4 в зависимости от специальности».

Ситуация с водоснабжением тоже вошла в норму: «Район раньше получал воду из двух источников, и оба были на украинской стороне. Сейчас воду получаем исключительно республиканскую в реверсном режиме. Поэтому пытаемся перестроить существующую систему подачи воды и держимся, по сравнению тем, когда было полное безводье, пока ситуация управляемая».

Глава района рассказал также и о предстоящем праздновании 9 Мая: «Для нас это самый святой праздник. Будет праздничное шествие «Бессмертного полка», подготовили уже порядка 400 фотографий. В этом году мы добавляем в Бессмертный полк 44 фотографии бойцов уже этой войны».

4.05.2017 - 16:13