Акция «Памяти павших будем достойны» прошла в г. Свердловске

Свердловское городское управление юстиции Министерства юстиции ЛНР и Свердловское территориальное отделение Ассоциации молодежи Луганщины возле мемориала «Место казни подпольщиков и мирных жителей Свердловска 1942-1943» провели патриотическую акцию «Памяти павших будем достойны», посвященную 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

В акции приняли участие воспитанники кадетского класса Свердловской общеобразовательной школы № 9, а также учащиеся гимназии № 2 и общеобразовательной школы № 7 г. Свердловска, активная молодежь города.

Начальник Свердловского горуправления юстиции Алексей Жадан рассказал детям о судьбе свердловчан-подпольщиков и обратился к собравшимся: «Сегодня мы собрались у мемориала, чтобы подрастающее поколение помнило и не забывало о наших дедах и прадедах, отдавших жизни в борьбе с фашизмом».

Участники акции навели порядок на территории, прилегающей к мемориалу. А потом, выстроившись в ряд, юные кадеты прочли отрывок из поэмы Роберта Рождественского «Реквием» («Вечная слава героям»). По окончанию акции ее участники возложили цветы к подножию мемориала.

3.05.2017 - 10:28