«Одесса, мы всегда с тобой» — Глава ЛНР Игорь Плотницкий

2 мая на открытом аппаратном совещании Совмина ЛНР Глава Республики Игорь Плотницкий выразил свои соболезнования родственникам жертв Одесской трагедии 2014 года.

«Предлагаю почтить память людей, которых сожгли в Одессе ровно три года назад, которые стали жертвами массовых убийств, по-другому не назовешь, ими стали 48 человек − это официально, неофициально − гораздо больше.Более двухсот человек получили ранения. Мне кажется, эта власть заражена безвозвратно и неизлечимо. Озверевшие нацисты сжигали мирных граждан, убивали стариков и подростков, беспощадно добивали тех, кто просил о помощи. Ужас и боль − вот что мы увидели в Одессе», — подчеркнул Игорь Плотницкий.

По словам Главы Республики, «в этом огне они (киевская хунта, — ред) сожгли не только наших людей, в этом огне сгорела независимая Украина».

«Государство, которое сжигает собственных граждан, которое должно защищать интересы людей, не может называться народным и государством как таковым. Страны под названием Украина больше не существует, она для нас сгорела и умерла еще тогда», − отметил Глава ЛНР.

«Хоть и прошло три года после тех кровавых событий, убийцы так и не привлечены к ответственности. Мы точно знаем, что это сделала сама власть, сами себя они к ответственности привлечь не могут, ведь у киевских неонацистов всегда виноват кто угодно, но не они», − резюмировал Игорь Плотницкий.

2.05.2017 - 13:32