Обращение Главы Луганской Народной Республики по случаю годовщины Одесской трагедии

Сегодня мы чтим память людей, которых сожгли в Одессе. Ровно три года назад жертвами массового убийства стали 48 человек. Более 200 получили ранения.

Зараженные безвозвратно и неизлечимо, озверевшие нацисты заживо сожгли мирных граждан, убивая стариков и подростков, и беспощадно добивая молящих о пощаде женщин. Ужас, боль и слезы – вот что увидела Одесса.

В этом огне они сожгли не только наших людей, в этом огне сгорела независимая Украина, потому что государство, которое убивает собственных людей, не может называться народным, не может называться государством, которое защищает интересы народа.

Страны под названием «Украина» больше не существует, для нас она тогда и умерла. Мы увидели, как нацистское зло вырвалось наружу и захватило власть на Украине.

Произошедшее – шок для всего цивилизованного мира.
2 мая навсегда останется в нашей памяти такой же скорбной датой, как 22 июня и 26 апреля.

Прошло три года после тех кровавых событий, но убийцы так и не привлечены к ответственности. Но мы точно знаем, что сама власть организовывала это явление. Поэтому она себя не может привлекать к ответственности, пытаясь за три года скрыть все факты, которые свидетельствуют о том, кто совершал эти преступления. Она все пытается спрятать.

Ведь у киевских неонацистов всегда виноват кто угодно, но не они: «Одесситы сами виноваты, что их сожгли», «Жители Донбасса сами виноваты, что их обстреливают» – такова их позиция.

Но мы не забудем, мы не простим! Потому что мы знаем истину!
Одесса, мы с тобой!

И.В. Плотницкий
Глава Луганской Народной Республики

2.05.2017 - 11:40