Гости из 24 стран мира встретились с Главой ЛНР И. В. Плотницким

60 представителей из 24 стран мира встретились за круглым столом с лидером государства Игорем Плотницким. Встреча была организована Федерацией профсоюзов республики. В ходе беседы представители мирового сообщества предложили свою помощь в борьбе с фашизмом.

Место встречи было выбрано не случайно – Луганская Народная Республика. Ведь Донбасс первым рассмотрел и дал достойный отпор возрождающемуся беззаконию в Киеве.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сказал: «Ровно три года назад Украина сожгла и убила своих людей. Именно тогда Украина умерла как государство и перестала существовать для нас в принципе».

Обсуждение серьезной темы отодвинуло на второй план обмен впечатлениями о первомайской демонстрации, в который делегаты принимали участие. Одно из самых интересных предложений в ходе выступления озвучил гость из Германии Тобиас Фенинг: «Мы должны создать глобальный альянс, который будет состоять из тех стран, которые действительно будут защищать весь мир от фашизма».

Также Глава государства поручил к 9-му мая составить резолюцию, в которой будут четко прописаны функции и цели реализуемых предложений.

2.05.2017 - 19:54