Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденции к обострению – НМ ЛНР

За прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня. Об этом заявил представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Славяносербск, Фрунзе, Донецкий и район памятника князю Игорю. Как сообщалось ранее, в результате провокационных действий ВСУ один военнослужащий НМ ЛНР погиб, один получил ранение.

По информации нашей разведки, в зону ответственности 93 отдельной механизированной бригады в район н. п. Лисичанск прибыли инструкторы из США для проведения занятий с военнослужащими ВСУ по установке мин в общественных местах в ходе ведения диверсионной деятельности на территории Республики. Также зафиксировано прибытие в район н. п. Зайцево в зону ответственности 53 отдельной механизированной бригады наемников из Грузии численностью до 40 человек.

В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и ставит вопрос безопасности Республики на первое место. С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов ведения боя в обороне в условиях перехода противника в наступление. Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готовы действовать решительно.

30.04.2017 - 14:16