Закон – это фундамент, на который мы должны опираться,- Плотницкий

Работники Фемиды отметили свой профессиональный праздник. Напомним, он был учрежден Главой Республики Игорем Плотницким 30 апреля 2015 года, когда были подписаны законы «О судебной системе», а также «О создании судов Луганской Народной Республики». Именно это послужило отправной точкой становления судебной ветви власти в нашем молодом государстве.

В концертном зале столичной филармонии собрались те, для кого порядок и закон не пустое слово. От них напрямую зависят человеческие жизни. Лидер государства Игорь Плотницкий поздравил работников судебной системы и вручил им по праву заслуженные награды.

«То, чего люди от вас ждут – это, прежде всего, справедливость, потому что справедливость – это тот компас, на который ориентируется все жители. В течение всей жизни, хотим мы того или нет, мы попадаем в ситуации, когда у нас возникали какие-то споры.

Вы должны руководствоваться не только законами Республики. Я думаю, никогда еще не было создано людьми идеальных законов, но у вас, прежде всего, должны быть законы морали, законы совести, духовные законы, которые вам подскажут все-таки, на чьей стороне правда. А уже законы, которые есть в государстве, в Республике, это тот фундамент, на который вы должны опираться, поэтому я хочу сказать вам самые простые слова: сегодня ваш праздник, торжество вашей справедливости, насколько вы честны, справедливы, насколько вы умеете принимать правильные решения, настолько сегодня вы и ощутите этот праздник.

Это последняя надежда, и вы стоите на этой грани, которая разделяет людей. Я хочу пожелать вам мудрости, спокойствия, дай Бог вам здоровья и всем вашим семьям, чтобы никогда в вашей личной жизни не приходилось выслушивать слова «Именем…», ну вы понимаете. С праздником, дорогие товарищи, друзья, потому что мы вместе с вами строили, я помню, как все начиналось, как я вам подписывал, назначал, я на вас надеялся и, честно сказать, что мне за что-то стыдно, я пока не могу. Благодарю вас, с праздником, всего самого хорошего!»,- обратился к присутствующим Глава Республики Игорь Плотницкий.

27.04.2017 - 15:32