ВСУ вновь нарушили условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения

Украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой АТО. Об этом сообщил представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Выявлено, что в зоне ответственности 24 механизированной бригады в районе населенного пункта Новозвановка на позиции временного опорного пункта из состава 3 батальона прибыли три БТР и два грузовых автомобиля с боеприпасами и имуществом.

Кроме этого, в районе населенного пункта Попасная нами отмечено прибытие разведывательного подразделения, которое укомплектовано новыми оптическими приборами иностранного производства. Предположительно, задачей этого подразделения будет проведение провокационных действий против Республики, а возможно, и против наблюдателей Миссии ОБСЕ с последующим обвинением в этом подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики»,- отметил подполковник.

26.04.2017 - 16:54