В Луганске почтили память ликвидаторов аварии на ЧАЭС

26 апреля 1986 года в один час 23 минуты ночи вблизи города Припять произошла одна из крупнейших техногенных катастроф в мире — взорвался четвертый атомный реактор Чернобыльской электростанции. Более 17000 жителей Луганщины отправились на ликвидацию последствий.

В День памяти жертв чернобыльской трагедии луганчане возложили цветы к памятнику ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Почтить минутой молчания и возложить цветы приехали и представители власти Республики.

«Прошел 31 год, и сегодня, оглядываясь назад, мы еще раз убеждаемся, что люди, которые ликвидировали последствия аварии на Чернобыльской АЭС, сегодня спустя 31 год для нас уже действительно герои. Герои, которые не дали развиваться этой экологической катастрофе»,- заявил глава Администрации г. Луганска Манолис Пилавов.

Эта авария научила весь мир, что мирный атом не всегда может приносить только пользу. Практически каждая страна ощутила на себе последствия выброса радиации. Тысячи людей погибли от лучевой болезни, еще больше и сегодня ощущают на себе последствия Чернобыльской катастрофы.

26.04.2017 - 17:41