Подразделения Народной милиции исследовали местность подрыва машины ОБСЕ

В ходе проведенной 24 апреля 2017 года подразделениями Народной милиции Луганской Народной Республики инженерной разведки местности на месте подрыва экипажа миссии ОБСЕ в районе села Пришиб (Славяносербский район Луганской Народной Республики) в 500 метров от указанного места была выявлена так называемая лежка, организованная украинской диверсионно-разведывательной группой. Об этом сообщил заместитель начальника следственного отдела следственного управления Генпрокуратуры ЛНР Александр Александров.

«По найденным уликам и характеру действий установлено, что ДРГ состояла из трех человек. Старший группы – майор Голудзяк Сергей Вячеславович из состава 8 полка сил спецопераций ВСУ. Командиром полка является Ковальчук Евгений Олегович. По тактике действий группы можно предположить, что украинскую ДРГ готовили инструкторы из Германии и Польши.

Целью проведения диверсии является обвинение в произошедшем силовых структур ЛНР, дискредитация доверительных отношений между миссией ОБСЕ и ЛНР, а также основанием для привлечения украинской стороной военных специалистов НАТО для разминирования подконтрольных Украине территорий»,- сообщил работник Генпрокуратуры.

24.04.2017 - 17:27