Брянковское горуправление юстиции провело КВН «Имею право»

21 апреля в Брянковском доме детского и юношеского творчества в рамках декады морально-правового и духовно-патриотического воспитания учащейся молодежи в Луганской Народной Республике состоялся правовой КВН «Имею право», организованный и проведенный Брянковским городским управлением юстиции Министерства юстиции ЛНР.

В КВНе приняли участие три команды: «Правые ребята» (Брянковский учебно-воспитательный комплекс № 17), «Имеем право» (Брянковская общеобразовательная школа № 19), «Праvо style» (Брянковская общеобразовательная школа № 4).

Игра состояла из 5 конкурсов: приветствия, разминки, домашнего задания «Сказочка на правовой лад», конкурса капитанов и вопроса сопернику.

Оценивало правовой КВН жюри, в которое вошли начальник Брянковского горуправления юстиции Екатерина Скубак, главный специалист горуправления юстиции Анна Паненко и главный специалист отдела образования Администрации г. Брянки Ирина Колосова.

В качестве подарка болельщикам, зрителям и жюри были представлены музыкальные номера как от школ-участниц правового КВНа, так и от музыкальных коллективов Брянковского дома детского и юношеского творчества.

Участники команд настолько весело и находчиво шутили на такую довольно не шуточную тему, как право и закон, что им удалось по-настоящему удивить жюри и зрителей.

В номинации «Лучший капитан команды» победила участница команды «Праvо style» Марина Кочергина, которой пришлось побороться в предвыборной гонке с капитанами других команд. Каждый лидер команды, не забывая о юморе, должен был представить свою предвыборную кампанию на пост Главы государства, изложить основные идеи своей программы и, конечно же, убедить избирателей проголосовать именно за него.

Борьба за 1 место шла, как говорится, на равных и была настолько напряженной, что жюри не удалось определить одного победителя. Поэтому с одинаковым количеством баллов 1 место разделили между собой команды «Праvо style» и «Правые ребята».

«Планируя проведение данного мероприятия, мы не ожидали такого количества ярких, запоминающихся эмоций, такого азарта и стремления к победе. Ребятам удалось удивить всех не только своим юмором и актерским мастерством, но и продемонстрировать свои знания Конституции Луганской Народной Республики, Конвенции о правах ребенка и других нормативных правовых актов на очень высоком уровне», – отметила начальник Брянковского горуправления юстиции Екатерина Скубак, награждая ребят грамотами и призами.