Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной

За прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня. Об этом сообщил представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Нам продолжает поступать информация о фактах хранения боеприпасов на территории временно подконтрольной ВСУ. Все склады с боеприпасами в нарушение всех норм безопасности находятся в населенных пунктах либо на их окраинах.

Так, в зоне ответственности 93 отдельной механизированной бригады на складах РАВ в населенных пунктах: Сватово, Нижнее и Лисичанск для хранения боеприпасов используют брошенные сельскохозяйственные постройки. Данные строения и прилегающая к ним территория не отвечают требованиям безопасности и могут привести к очередной трагедии и новым жертвам среди местного населения.

Наша разведка выявила в зоне ответственности 14 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе н. п. Станица Луганская нахождение минометного расчета, предположительно, для совершения провокационных действий, и БМП в капонире для огневого прикрытия расчета. Также отмечено прибытие двух танковых взводов (6 ед.) из состава танкового батальона 14 бригады в н. п. Ольховая.

В свою очередь, в подразделениях Народной милиции ЛНР идет плановая боевая подготовка, военнослужащие занимаются обслуживанием вооружения и военной техники, совершенствуют учебно-материальную базу. Также продолжается подготовка к параду 9 Мая. Мы не поддаемся на провокации ВС Украины и неукоснительно соблюдаем введенный с 1 апреля режим тишины.

23.04.2017 - 13:08