Выступление Главы ЛНР на церемонии инаугурации Президента Республики Южная Осетия

Уважаемые жители Южной Осетии! Уважаемые гости, глубокоуважаемый Анатолий Ильич! Примите искренние поздравления по случаю Вашего официального вступления в должность Президента Республики Южная Осетия. Победа на прошедших выборах является свидетельством глубокого уважения и доверия со стороны народа, достойного признания Ваших заслуг перед Родиной. В ответственные и судьбоносные моменты истории, Вы всегда вставали на защиту собственной независимости, Вы всегда находились вместе со своим народом, не жалели сил, а, порою, даже жизни, ради того, чтобы мир и стабильность пришли на древнюю землю Алании. Очень символично, что начало Вашей работы на этом ответственном государственном посту совпало с новой вехой в деле возрождения вековых традиций, присущих славным предкам жителей Южной Осетии. Твердое решение вернуть свое гордое историческое название вытекает из осознания народа, что судьба будущих поколений зависит не только от выбранной стратегии развития в политической, экономической и социальной областях, но главное в сфере духовной. Те же принципы лежат и в основе Луганской Народной Республики. Я не могу сегодня не сказать в очередной раз, что благодаря Вашему решению и подписи Тибилова Леонида Харитоновича, мы признаны вами, мы получили независимость, и, поверьте, это решение войдет в историю Луганской Народной Республики, будет прописано золотыми буквами не только в истории, но и в сердцах каждого жителя ЛНР.

Не могу сегодня не сказать, что добровольцы из Южной Осетии были достойны своих предков, воевали честно, не жалели свои жизни, и я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то из осетин оставил свои позиции самовольно. Такие дела не забываются, это лишний раз говорит о том, что добровольцы из всех регионов и республик России, это не просто пустые заявления — это Великая и могучая Россия, это единый Русский мир, это единый дух, и такой он должен быть всегда.

Судьбы наших народов во многом схожи: государственность одних и других рождалась в борьбе за свои духовно-нравственные ценности, историческое и культурное наследие, а военная агрессия и экономическая блокада со стороны Грузии и Украины соответственно стали той высокой ценой, которую пришлось заплатить за верность своим убеждениям. Уверен, что дальнейшее развитие добрых отношений, сложившихся между нашими народами, позволит совместными усилиями выработать достойные ответы на вызовы современности, единые как для Республики Южная Осетия, так и для Луганской Народной Республики. Активное расширение и укрепление взаимовыгодного межгосударственного сотрудничества в законотворческой, социально-экономической, научно-технической и культурных сферах вне всякого сомнения послужит интересом обеих республик.

Глубокоуважаемый Анатолий Ильич, от всего сердца желаю Вам скорейшей реализации всех намеченных планов по строительству свободного процветающего государства, а народу Республики – мира, добра и благополучия, и пусть Святой Георгий благословит все Ваши поступки и начинания!

22.04.2017 - 14:13