Ситуация с топливом в ЛНР стабилизируется в течение 3 дней — Луганскнефтепродукт

На многих автозаправочных станциях нет топлива. В редакцию информации нашего телеканала поступают звонки от жителей республики. Вопрос один: «Когда же на заправках появится горючее?».

Чтобы узнать, какие меры предпринимает государство для урегулирования обстановки, журналисты телеканала «Луганск 24» отправились за комментариями на предприятие «Луганскнефтепродукт». Здесь пояснили, что ситуация постепенно стабилизируется. Сбои в работе АЗС были связаны с внешними факторами, а именно с невыполнением обязательств со стороны поставщиков.

«К сожалению, на ситуацию мы никак повлиять не могли, потому что причина сбоев была по вине поставщиков. Уже начался стабилизационный период. Вчера на территорию Республики зашло 340 тонн бензина, сегодня заходит 560 тонн и в начале следующей недели ожидаем порядка полутора тысяч тонн бензина. Естественно, стабилизационный период займет несколько дней, пока насытятся все заправки, все автомобили. Уже буквально с завтрашнего дня каждый житель может беспрепятственно заправлять свой автотранспорт»,- сообщил и. о. директора ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт» Олег Мичурин.

21.04.2017 - 16:18