Программа «Интервью». Гость — Виталий Морозов

В программе «Интервью» на телеканале «Луганск 24» депутат Народного Совета ЛНР Виталий Морозов рассказал о сотрудничестве с братской, когда-то тоже непризнанной Южной Осетией.

Депутат сообщил, что тесные контакты с ее парламентом и министерствами начались после того, как она одной из первых признала Луганскую Народную Республику. «Делегация нашего парламента уже не раз посещала эту Республику не только по торжественным мероприятиям, обсуждался не один вопрос, касающийся законодательства, потому что эта республика не только нам близка, она как родственная нам».

Виталий Морозов сравнил развитие наших молодых республик: «Проблем много и у них, даже с учетом того, что в прошлом году они отмечали 25 лет парламента. Многие были связаны с войной. То, что у нас длится 3 года, у них это было почти 15 лет. Не все можно было решить в условиях изоляции, пока Россия не признала. Сейчас эти вопросы решают, налаживается у них все».

Совсем недавно в Южной Осетии прошли выборы президента.
«Южная Осетия маленькая страна, и всех избирателей порядка 30 тысяч. Когда шла предвыборная компания, кандидаты в президенты умудрились встретиться чуть ли не с каждым. У Анатолия Ильича Бибилова, который сейчас стал президентом, в сутки проводилось 5-6 встреч. Соответственно люди ответили тем же, явка была очень высокая. И со стороны государства было сделано все для проведения честных прозрачных выборов».

Виталий Морозов подчеркнул, что Анатолий Ильич уже после выборов сказал, что «курс на дружбу с Луганской Народной Республикой и Донецкой Народной Республикой не отменяется, а будет только усиливаться».

20.04.2017 - 12:06