Активисты Молодежного движения интернациональной дружбы стали донорами крови

За минувший год около тридцати тысяч жителей Республики стали донорами крови. Активисты Молодёжного движения интернациональной дружбы также решили помочь людям, которые нуждаются в неотложном лечении. Они посетили столичную станцию переливания крови.

В центре станции переливания крови безопасность на первом месте, поэтому каждого донора тщательно обследуют. На первом этапе сотрудники лаборатории берут анализ крови, исходя из которого узнают группу, гемоглобин и наличие заболеваний у потенциального донора. После этого его отправляют на обследование к терапевту.

Активистка Молодёжного движения интернациональной дружбы Юлия Кравцова признается, что она впервые сдает кровь. Девушка утверждает, что после войны она пересмотрела свои взгляды на жизнь. Поэтому она решила стать донором.

«Я считаю, что сдача крови это очень важно, так как в наше нелегкое время люди могут попадать под обстрелы, терять кровь, и для переливания, чтобы спасти им жизнь, для этого и придумали пункты сдачи крови. Я считаю, что это очень важно»,- отметила Юлия Кравцова.

20.04.2017 - 15:54