В Республике будут введены квоты для трудоустройства молодых специалистов — Плотницкий

В Республике ведется работа по введению квот для трудоустройства молодых специалистов. Об этом Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил на встрече с победителями третьего этапа Республиканской олимпиады по учебным предметам.

«Другие молодежные организации выступили с предложениями о трудоустройстве молодых людей на рабочих местах. Это не только в Луганской Народной Республике такая проблема, такая проблема есть везде, её решают по-разному, но все ею занимаются. Проблема в чем – когда выходит молодой специалист после получения образования, ему трудно найти свою первую работу. Никто не хочет брать. Образование есть, но без опыта работы никто брать не хочет. А как же получить этот опыт, если никто на работу не берет?» — констатировал Глава государства.

Игорь Плотницкий отметил, что сейчас идет работа по введению квот для молодых специалистов, принимаемых на работу в государственные и бюджетные организации.

«Есть результаты. Прокуратура сразу сказала, что они до 15 % могут принять молодежи в свои ряды. Сейчас будет специальное заявление о том, что все, имеющие юридическое образование, подают документы, все будут работать»,- заявил он.

18.04.2017 - 16:35