Украина назвала возможную дату разведения сил и средств в районе Станицы Луганской — Дейнего

В интервью телеканалу «Луганск 24» уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего назвал очередную возможную дату разведения сил и средств в районе Станицы Луганской, предложенную украинской стороной.

«Разведение сил и средств мы заявляем практически каждый день. Мы каждый день готовы выполнять разведение сил и средств. Господин Сайдик предложил несколько дат, для него самое приемлемое было 14 число (апреля 2017 года – прим. ГТРК ЛНР)»,- отметил уполномоченный представитель Республики в Минске.

«Следующая дата, которую рассматривал господин Сайдик — это 16 число (апреля 2017 года – прим. ГТРК ЛНР). Ну, посмотрим, насколько в православный праздник готовы будут представители украинской стороны показать свою приверженность Минскому процессу, боюсь, что и как в прошлый православный праздник, нам следует ожидать от них только неприятных сюрпризов. Рассматривалась дата 18 (апреля 2017 года — прим. ГТРК ЛНР) число, эту дату называли представители Украины как возможную перспективную дату разведения сил и средств. Я думаю, 18 число (апреля 2017 года — прим. ГТРК ЛНР) будет особо показательным в этом вопросе. Но, тем не менее, мы готовы каждый день к разведению сил и средств на Станице Луганской. Причем этот участок был одним из предметов обсуждения Нормандской четверки шестого числа. И одна из приоритетных задач — провести разведение сил и средств на участке номер один из трех включенных в приложение 1 к рамочному решению, то есть завершить первый этап. Уже поставлены задачи к подготовке следующих участков для разведения сил и средств, но подойти к этому этапу нам пока мешает незавершенный первый этап разведения сил и средств»,- рассказал Владислав Дейнего.

15.04.2017 - 14:37