Участники Контактной группы в Минске рассмотрят вариант взаимного погашения обязательств — Дейнего

В интервью телеканалу «Луганск 24» уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего указал на возможность взаимных погашений обязательств между Луганской Народной Республикой и Украиной за поставки воды и газа.

«Петровский водозабор давно перекрыт у нас, у нас перекрыли Карбонит, то есть собственно два источника воды с территории, подконтрольной Украине. Они у нас сейчас не поставляют воду на территорию Республики. Идет манипуляция вокруг вопросов оплаты. Там есть определенные технические проблемы по прохождению этой оплаты. Но, воду перекрыли до того, как возникли эти обстоятельства. И, говорить о том, что причина в том, что какие-то средства не поступили вовремя на счета украинского поставщика – это манипуляция»,- сообщил Владислав Дейнего.

«С другой стороны, мы поставляем газ в населенные пункты, которые находятся за линией разграничения. Оплату за этот газ мы не получаем от потребителей, хотя эту оплату успешно собирает поставщик газа той территории. Куда он употребляет эту оплату, я не знаю. И вот одно из решений, которое было принято в Минске, это как раз посмотреть в сторону этих, скажем, гипотетических расчетов по воде, которые должны бы быть, но Украина даже не рассматривает их возможность. Сейчас координатор группы по экономическим вопросам пытается эту ситуацию исследовать, посмотреть, каким образом можно использовать для взаимного погашения обязательств. С одной стороны вода, с другой стороны газ»,- отметил он.

15.04.2017 - 14:50