В Республике почтили память жертв украинской агрессии

Памятные мероприятия и включение сирены гражданской обороны состоялись в Луганске в память жертв украинской агрессии в Донбассе. Неравнодушные люди возложили цветы к статуе Божьей Матери и почтили всех погибших минутой молчания.

«Непрошенные гости пришли к нам, чтобы с мечом и огнем вытравить из нас память о наших предках, завоевавших нам право жить под мирным небом. Отлучить нас от русского мира, отучить от родного русского языка. Но им это не удалось»,- заявил председатель общественного совета при Главе Луганской Народной Республики Николай Запорожцев.

Республика замерла на минуту молчания. Воздух разрезал звук сирены системы оповещения об угрозе или возникновения чрезвычайных ситуаций. Это символизировало, что народ нашего государства скорбит по всем погибшим от рук украинских карателей.

«Оглядываясь сегодня назад вообще страшно становится, что люди, которые жили, трудились, рожали детей и думали о будущем, были подвержены бомбардировке от собственного правительства. Наверно такого нигде в мире не могло произойти как у нас на Донбассе»,- сказал глава Администрации г. Луганск Манолис Пилавов.

13 апреля, согласно Указа Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого об установлении памятных дат, является Днем жертв украинской агрессии. По всей Республики были включены сирены в память погибших.

«Хочется обратиться, в первую очередь, к молодежи. Вдумайтесь, три года назад в Киеве группа людей значительно меньше, чем сейчас стоит на этой площади, 20 человек в закрытом режиме принимали решение о существовании миллионов людей. Принимали решение начать уничтожение, начать переламывание их характера. У них ничего не вышло»,- заявил заместитель руководителя проекта «Не забудем, не простим» ОД «Мир Луганщине» Сергей Белов.

13.04.2017 - 17:10