Программа «Интервью». Гости — Евгений Кравцов, Владислав Иванов и Анна Афанасьева

В программе «Интервью» на телеканале «Луганск 24» актеры Луганского академического русского драматического театра им. Луспекаева Евгений Кравцов, Владислав Иванов и Анна Афанасьева рассказали о подготовке спектакля по пьесе Островского «Светит, да не греет», премьера которого состоится 14 апреля в 16.00.

Заслуженный артист Украины Евгений Кравцов отметил, что в окончательном названии пьесы «Светит, да не греет» (первоначальное было «Разбитая любовь») есть что-то, что идет даже от сегодняшнего дня: «Много людей говорят много теплых слов, много обещаний, много сулят, но в результате теплее от этого не становится».

«Если задуматься, очень много современного можно увидеть в пьесах Островского и в этой пьесе тоже. Ну вот светит нам Украина и светит, но тепла мы не получаем. Разве это не сегодняшний день?», — подчеркнул актер.

Его коллега Владислав Иванов добавил: «Мы живем в непростое динамичное время, мне кажется, этот спектакль как раз и нужен. Классика всегда актуальна. Это своего рода притча для молодых в назидание о том, что не все то золото, что блестит».

Евгений Кравцов отметил, что наш луганский театральный зритель уже соскучился за таким материалом, ведь именно на классике актеры становятся актерами, потому что если они сердцем почувствовали свои роли, то они отдаются им уже полностью. И этот спектакль «заставляет задуматься, заставляет переживать, заставляет кому-то сказать доброе слово, какое-то напутствие, потому что мы в суете своей жизни забываем о близких, о родных. Вот этого Островский и добивался».

13.04.2017 - 11:11