Премьера документального фильма «Дорога домой»

В марте 2017 года в Крыму прошли празднования по случаю третьей годовщины событий, которые получили в народе название «Русская весна». Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий в составе делегации ЛНР посетил Крым, принял участие в торжествах и поздравил жителей полуострова с этим великим праздником. Собравшиеся вспомнили, как все это начиналось…

После майданного переворота в Киеве жители полуострова начали протестовать и требовать проведения референдума о присоединении к Российской Федерации. Результаты народного волеизъявления никого не удивили: абсолютное большинство крымчан поддержали присоединение Крыма к России. Так полуостров, который на тот момент имел статус автономии, вышел из состава Украины. Жители Донбасса тоже приняли судьбоносное решение. Многотысячные митинги, которые проходили в центре Луганска и во многих районах тогда ещё Луганской области, продемонстрировали – мы видим себя только в Русском мире. Без бандеровщины и правых радикалов. Но официальный Киев развязал в Донбассе братоубийственную войну.

Порошенко не хотел отпускать Донбасс. Укропатриоты кричали, что наш шахтёрский края является дотационным и убыточным регионом. А сами бросили все силы, чтобы захватить наши города и предприятия. Захватить любой ценой…

О том, как тернист и непрост путь Донбасса в Русский мир, повествует фильм «Дорога домой», снятый съемочной группой телеканала «Луганск 24».

13.04.2017 - 11:45