Молодежь Республики займется благоустройством захоронений защитников ЛНР

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий на встрече с активом молодежных организаций ЛНР поручил начать работы по установке памятников неизвестным защитникам ЛНР.

В ходе рабочей встречи руководитель проекта «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщине» Анна Сорока сообщила о наличии большого количества неухоженных могил неизвестных солдат, погибших в боях при защите Республики от украинских карателей.

«Хотелось бы, прежде всего, чтобы наша молодежь подключалась за уходом этих могил. Безусловно, если будет возможность установить единообразные памятники на всех могилах неизвестных солдат, опознанных солдат, у которых нет семей, это было бы великолепно. На сегодняшний момент мы посчитали, мы по всем районам проехали, взяли информацию — это 98 могил, которые совсем в страшном состоянии»,- сообщила Анна Сорока.

Глава Республики поручил назначить ответственного за взаимодействие с проектом «Не забудем, не простим!» по вопросу благоустройства могил павших героев.

«Сегодня, Анна Борисовна, вы подойдете, я деньги вам выделю на вот эти памятники. И постарайтесь как можно быстрее, чтобы выполнили наш заказ. К 9 Мая, сколько мы сможем, установить. А вообще полностью все сделаем», — заявил Игорь Плотницкий.

12.04.2017 - 16:15