Необходимо изучить вопрос о квотах для трудоустройства молодежи — Плотницкий

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий 10 апреля во время открытого аппаратного совещания Совета Министров ЛНР распорядился подготовить информацию по вопросу введения квот на прием молодых специалистов на работу в государственных и бюджетных организациях.

«Я понимаю, что многие специалисты заканчивают институт и не могут устроиться на работу. Они просят квоты на государственные и бюджетные организации, прежде чем сказать «да», я сказал, что вероятность такая есть. Я хочу, чтобы все главы предоставили данные, сколько у них работает молодежи после института и работают ли такие вообще хотя бы в Администрациях. Я посчитал, что у нас работают 16 человек, ну в принципе, для таких талантливых мы можем увеличить квоту. Я послушал некоторые выступления, вполне достаточно созревшие молодые люди со взглядами, убеждениями, остальному научим, мы тоже когда-то приходили молодыми и зелеными»,- отметил Глава Республики.

«Подготовьте информацию, подумаем до конца недели. Чтобы мы, когда будем встречаться с молодежью, могли понимать, если мы будем принимать решение по квотам, то сколько это может быть и как это будет выглядеть»,- распорядился Игорь Плотницкий.

10.04.2017 - 17:17