Программа «Скажите правду». Гость — Владимир Дегтяренко

В программе «Скажите правду» на телеканале «Луганск 24» председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко рассказал о том, как в Республике идет законотворческий процесс. По его словам, качество законов выросло, так как «в рабочую группу обязательно приглашаем и представителей министерств, и представителей научного сообщества, и депутатов из разных комитетов».

Кроме того, к работе будет привлекаться молодежный Народный Совет, «в первую очередь, это кадровый резерв, который нам очень необходим. Практически во всех субъектах Российской Федерации на сегодняшний день при парламентах есть молодежные советы, есть много молодых людей, которые показали себя за эти годы, это очень хорошая возможность нам увидеть потенциальных политиков, и молодым людям себя показать и себя реализовать».

Что касается инвестиционных проектов, то Владимир Дегтяренко сказал: «Из-за войны у нас очень много ниш освободилось, и мы сейчас создаем те условия, чтобы их быстрее занять. Мы раньше были очень завязаны на экономику Украины, для открытия нового бизнеса у молодых инвесторов было очень мало возможностей. А инвестором может быть как и наш внутренний из Республики, так и из других государств, нужно, в первую очередь, желание работать и сотрудничать с Луганской Народной Республикой».

Владимир Дегтяренко также определил направления для вложения инвестиций: «Наши земли хороши и для садов, и для зерновых, и для всех видов растений, в советские времена у нас очень было развито животноводство. Много было проектов и по крупному рогатому скоту, и по птицефермам и по свинофермам, тем более наш рынок сегодня готов внутри это все потребить. Зачем мы будем завозить импортное, если мы можем сами делать свое?».

«Сразу после принятия закона об инвестиционной деятельности, чтобы он полноценно заработал, мы разработали изменения в закон о налоговой системе, закон о таможенных пошлинах, — сообщил председатель Народного Совета. – Инвесторы получат налоговые льготы, и даже если поменяется законодательство, по отношению к ним будут соблюдаться условия инвестиционного договора».

9.04.2017 - 18:56