Зарегистрирована профсоюзная организация Алчевского меткомбината

Закончился процесс юридической регистрации первичной профсоюзной организации «Профсоюз работников Алчевского металлургического комбината Луганской Народной Республики». Председатель первичной профорганизации Александр Белый получил соответствующее свидетельство Министерства юстиции ЛНР. Поздравляя профсоюзного лидера алчевских металлургов, мы попросили его рассказать о том, как будет строиться работа первички и о первых шагах на новом поприще.

– В первую очередь, это, конечно, привлечение как можно больше людей в профсоюзную организацию, – сказал Александр. – Добиваться этой цели мы намерены, прежде всего, эффективной работой. Ведь первоочередная цель, которую мы ставили при создании первичной профсоюзной организации – это защита интересов трудового коллектива предприятия в целом и каждого работника в частности. На комбинате я не новичок, 30 лет в доменном цехе, это моя семья. Нужды и чаяния рабочих мне хорошо известны, ведь я тружусь рядом с ними, у горна доменной печи. Мы знаем, что комбинат ждут серьезные перемены, и в своей работе сделаем все для того, чтобы учесть интересы трудящихся, сохранить рабочие места и приложить все усилия для налаживания стабильной работы предприятия. И если народ поймет, что за их права будут бороться реально, а не на бумаге, то ряды нашего профсоюза пополнятся, – отметил Александр Белый.

По словам Александра Белого, основная причина создания профсоюза ЛНР на предприятии – бездействие существующего до этого на предприятии профсоюза украинской юрисдикции, основные задачи которого – обеспечение достойной зарплаты, охраны труда рабочих – не выполнялись.

– Наша цель – работать на благо трудящихся не на словах, а на деле. Конечно, это сложно, но для этого изначально и создавались профсоюзы. Да, сегодня нам нелегко, ведь начинать с нуля всегда трудно, но за нами люди, которые нас поддерживают, которые хотят работать и которым небезразлична судьба предприятия. Мы очень надеемся, что сложная ситуация на нашем предприятии разрешится в самом скором времени, и люди продолжат работать, но теперь уже на благо Луганской Народной Республики, своего города и своей семьи. Ведь наш комбинат всегда был для города Алчевска важным градообразующим предприятием, и средства, которые будут поступать от предприятия в бюджет Республики, дадут серьезный толчок развитию города, его инфраструктуры и социальной сферы, – отметил Александр Белый.

Напомним, 4 марта по инициативе работников Алчевского металлургического комбината состоялось учредительное собрание по созданию первичной профсоюзной организации на предприятии, которая вошла в состав Федерации профсоюзов ЛНР.

7.04.2017 - 10:11