Внесены изменения в Закон ЛНР «О дорожном движении»

Сегодня, 7 апреля, на очередном пленарном заседании Народного Совета ЛНР депутаты приняли в первом и втором чтениях законопроект «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О дорожном движении». Об этом сообщили в пресс-центре Народного Совета Луганской Народной Республики.

По словам докладчика депутата Народного Совета ЛНР Елены Кравченко, данным Законом предусмотрено проведение обязательного технического контроля транспортных средств.

«Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях», вступивший в силу с 01.10.2016, предусматривает административную ответственность за управление определенной категорией транспортных средств, не прошедших государственный технический осмотр, а также технический осмотр и моменты, связанные с организацией его проведения», – сказала парламентарий.

«Пунктом 7 раздела VI Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях предусмотрено, что законы Луганской Народной Республики и иные нормативные правовые акты Луганской Народной Республики подлежат приведению в соответствие Кодексу об административных правонарушениях Луганской Народной Республики. В связи с этим необходимо внести изменения в Закон Луганской Народной Республики «О дорожном движении», чтобы привести в соответствие понятия и процедуры, связанные с обязанностями владельцев транспортных средств», – рассказала Елена Кравченко.

Она добавила, что с этой целью предусматривается замена понятия «технический контроль транспортных средств» на «технический осмотр транспортных средств», добавление других необходимых понятий, а также внесение изменений в статью, регулирующую требования относительно производства транспортных средств, и статью, определяющую основания для запрещения эксплуатации транспортных средств.

7.04.2017 - 17:21