Украина препятствует выполнению Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса — Гайдуков

В столице Республики состоялось заседание круглого стола по вопросам Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В ходе круглого стола были затронуты темы в шести направлениях: здравоохранение, образование, социальная помощь, мобильные центры, культура, экологическая безопасность.

Председатель Республиканской организации ветеранов Михаил Гайдуков отметил реализацию выплат разовой денежной помощи инвалидам Великой Отечественной войны 1, 2, 3 групп, участникам боевых действий, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

«Если возьмем эту программу, которая сегодня начала действовать и, я уверен, пробьет себе дорогу до каждого жителя, то бросается такой посыл — луганчане это один народ Донбасса. И поэтому я хочу сказать, что мы 30 числа отметили годовщину и приняли обращение к ветеранам Луганской области, которая временно находится под контролем Вооруженных сил Украины. Там четко определено, что мы едины и будем и дальше делать все для того, чтобы эта программа осуществлялась. Осталось очень мало ветеранов, порядка 1500 человек на всю Луганскую область, на нашей территории уже по сути дела все эту помощь получили, и на той стороне — тоже люди. И если бы не препятствия, этот процесс шел бы значительно быстрее»,- отметил Михаил Гайдуков.

7.04.2017 - 19:22