Спортсмен из ЛНР стал чемпионом мира по тайскому боксу среди любителей

Спортсмен из Ровеньков Сергей Кравченко стал победителем Чемпионата мира по тайскому боксу (любительская версия), который проходил в Тайланде с 13 по 19 марта. В нем принимали участие спортсмены из около 20 стран мира. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики.

«В этот период в столице Тайланда Бангкоке проходили сразу три чемпионата по тайскому боксу по разным версиям. В двух из них ‒ чемпионате среди любителей и в полупрофессиональной версии я принял участие в составе команды Российской Федерации», ‒ рассказал чемпион.

Среди полупрофессионалов Сергей Кравченко завоевал бронзовую медаль, уступив в полуфинале тай-боксеру из Узбекистана.

В финальном поединке Чемпионата мира по любительской версии спортсмен из ЛНР победил противника из Бразилии и стал обладателем золотой медали.

Сергей Кравченко рассказал, что является кандидатом в мастера спорта и студентом IV курса института физического воспитания и спорта Луганского национального университета имени Т. Шевченко. Дома в Ровеньках он возглавляет клуб смешанных единоборств имени Святителя Николая Японского и является тренером по тайскому боксу. Его юные воспитанники регулярно участвуют в различных турнирах на территории ЛНР и занимают призовые места. Сам спортсмен успешно выступает на международных и всероссийских турнирах по тайскому боксу в России.

7.04.2017 - 13:57