Республики Донбасса последовательно реализуют Гуманитарную программу — Денисов

В столице Республики состоялось заседание круглого стола по вопросам Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В ходе круглого стола были затронуты темы в шести направлениях: здравоохранение, образование, социальная помощь, мобильные центры, культура, экологическая безопасность.

Политолог Денис Денисов высоко оценил эффективность Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«Данная гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса – это первая инициатива донбасских республик системного и асимметричного характера к решению проблем наших сограждан, которые временно проживают на территориях, контролируемых Украиной. Следует отметить, что данная программа максимально конкретная и находится в жестких временных рамках, что позволит в самое кратчайшее время оценить её эффективность и актуальность, и уже за те неполные сутки, которые я здесь нахожусь, общаюсь с вашими коллегами, знаю, что ожидания были гораздо скромнее, нежели те результаты, которые сейчас уже есть, потому что обращения по ряду направлений данной программы уже превышают те ожидания, которые были изначально»,- отметил политолог.

«Также следует особо отметить, что данная программа прозрачна и открыта для общественности, что принципиально её отличает от инициатив Украины и украинской стороны, большинство из которых находятся в режиме, условно говоря, секретности, то, что мы видели за последние несколько месяцев, целый ряд подобных заявлений различных украинских функционеров, представителей новосозданного министерства, как они называют, по оккупированным территориям, других ведомств, которые говорят, что на государственном уровне приняты различные документы, различные программы по реинтеграции, по восстановлению взаимодействия. Но вот это остается словами, потому что в реальности мы все прекрасно видим, блокада продолжается, социальные пособия, пенсии не выплачиваются, хотя на это есть решения даже украинских судов. То есть здесь вы видим совершенно зеркальную ситуацию, когда донбасские республики приняли решение и начали это реализовывать, в то время как украинская сторона много говорит, но традиционно для себя ничего не делает»,- заявил Денис Денисов.

7.04.2017 - 19:06