Республиканские СМИ работают над прорывом информационной блокады — Анастасия Шуркаева

В столице Республики состоялось заседание круглого стола по вопросам Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В ходе круглого стола были затронуты темы в шести направлениях: здравоохранение, образование, социальная помощь, мобильные центры, культура, экологическая безопасность.

Генеральный директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева отметила роль, которую играют республиканские СМИ в распространении правдивой информации о жизни Луганской Народной Республики и прорыве информационной блокады.

«Нас сейчас слушает уже весь мир. Мы уже вышли онлайн, и люди, которые нас слышат, они нам пишут. Кроме того, люди с той стороны дозваниваются на наши эфиры. Честно сказать, я опасалась, что могут быть сложности в общении. Но их нет. Люди не пытаются нас оскорблять, они звонят и говорят нам спасибо за то тепло, которое несет наш контент, который мы выдаем в эфир»,- заявила гендиректор ГТРК.

«Кроме того, я хотела бы не согласиться с тем, что люди узнают обо всем только из интернета или благодаря «сарафанному радио». Люди узнают еще и из наших эфиров, потому что наши эфиры пробивают и на ту сторону и, надо сказать, что украинские СМИ об этом тоже часто рассказывают, спасибо им за рекламу. Оказывается, и военные в окопах смотрят телеканал «Луганск 24»,- подчеркнула Анастасия Шуркаева.

7.04.2017 - 19:40