Мы отдаем ветеранам не только материальную помощь, но и дань уважения — Малахова

В столице Республики состоялось заседание круглого стола по вопросам Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В ходе круглого стола были затронуты темы в шести направлениях: здравоохранение, образование, социальная помощь, мобильные центры, культура, экологическая безопасность.

Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова затронула тему разовой денежной помощи инвалидам Великой Отечественной войны 1, 2, 3 групп, участникам боевых действий, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

«С первых дней мы старались максимально прозрачно объяснить людям, что будет происходит и как мы относимся к реализации этой программы. К сожалению, некогда крупнейший регион и его люди разделены линией соприкосновения и блокпостами. Но жители Луганской Народной Республики никогда не считали своих земляков на подконтрольной Украине территории чужими»,- заявила министр.

«Украинские СМИ говорили, что мы заманиваем людей и обманываем. Когда были открыты первые пункты выплат на территории Луганской Народной Республики, в дополнение к звонкам пришло много людей. Потому что мы в открытую говорим не только о сложной ситуации на линии соприкосновения, но и много говорим о разделенных семьях»,- отметила Светлана Малахова.

«Сегодня у нас есть результат, у нас люди не только получают по доверенностям, но и ветераны, которым мы отдаем дань уважения и сохраняем традиции»,- сообщила она.

7.04.2017 - 18:50