Молодежные активисты предложили ввести квоту для молодежи на предприятиях Республики

Глава Луганской Народной Республики встретился с представителями организации «Молодежь за мир». Игорь Плотницкий обсудил с активистами проблемы трудоустройства студентов и молодых специалистов.

«Отсутствие первых рабочих мест для молодежи – это общая проблема, и когда мы на круглых столах разбирали проблему, мы сразу пытались найти пути решения. Один из вариантов решения по молодежи, по рабочим местам – это разработка, внедрение в действие программы, которая бы квотировала рабочие места для молодых без опыта работы после прохождения определенной квалифицированной подготовки. Во многом выпускник учебного заведения, сталкиваясь именно с работодателем, с частным лицом или бюджетной организацией, просто слышит: «пожалуйста, расскажите о вашем опыте работы». Вот тут конкуренцию молодежь проигрывает»,- обозначил проблему председатель регионального краснодонского отделения МОО «Молодежь за мир» Олег Шеренешев.

Глава Республики выразил уверенность в том, что государство может посодействовать молодым специалистам в трудоустройстве.

7.04.2017 - 18:09