Этот день – отправная точка в жизни Луганщины,- участник штурма СБУ в 2014 году

В рамках празднования третьей годовщины со дня взятия луганского СБУ в столице Республики состоялись праздничные мероприятия. Участник штурма поделился своими мыслями по поводу этих памятных событий с журналистами телеканала «Луганск 24».

«Этот день является отправной точкой в жизни Луганщины. Этот день разделил нашу историю на до и после. С сегодняшнего дня народ показал, что больше не будет терпеть беспредела, который в течение 25 лет нам навязывался. Вспомните и извращенную историю, и то, как навязывали язык украинский, а наш нормальный, как к нему относились. Он был фактически вне закона. Много было причин — и разрушена экономика, и все. Именно в этот день прорвал народный гнев. Именно в этот день волей народа был взят этот оплот этого их зверского издевательства над нами. Это они заставили нас незаконными арестами, незаконными похищениями наших товарищей выйти сюда и потребовать»,- сообщил участник штурма здания луганского СБУ Юрий Хохлов.

«Мы высказали свое чёткую позицию взять оружие и отстаивать свою Родину, свою честь и достоинство, свою историческую память»,- резюмировал он.

6.04.2017 - 13:00