Алчевские студенты побывали на таможенном посту в Луганске

В роли таможенников сегодня были студенты Донбасского государственного технического университета. Самим таможенным оформлением они не занимались, а вот досмотр грузов проводили. Так прошла студенческая экскурсия на одном из таможенных постов Государственного таможенного комитета ЛНР. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщили в пресс- центре Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики.

В Комитете рассказали, что для студентов специальности «менеджмент внешнеэкономической деятельности» провели экскурсию на внутреннем таможенном посту «Луганск». «Мы рассказали и наглядно показали всю процедуру таможенного оформления грузов: с момента вхождения машины на территорию поста и до выпуска продукции в свободное обращение», — отметил начальник таможенного поста «Луганск» ГТК ЛНР Виталий Дивненко.

Кроме того, сотрудники ГТК дали возможность ребятам почувствовать себя настоящими таможенниками. Студенты совместно с главным инспектором таможенного поста провели досмотр товаров на соответствие заявленным в декларации.

Преподаватель, сопровождающий студентов, отметил: «Обучаясь в университете очень полезно посещать подобные экскурсии, проходить стажировки и тому подобное. Потому что, получив на руки диплом, нужно будет устраиваться на работу и надо как минимум знать, где бы ты хотел работать. А такие вот мероприятия как раз позволяют увидеть профессию изнутри и помогают определиться».

Виталий Дивненко уверен, что сейчас наступает новый этап в формировании кадрового резерва органов госвласти ЛНР. «Сейчас настал тот момент, когда формирование органов государственной власти переходит на другой уровень, более масштабный, это подготовка специалистов. Поэтому мы всегда рады сотрудничеству с вузами, быстро реагируем на их инициативу. Думаю, в будущем подобные экскурсии станут регулярными», — подытожил начальник таможенного поста «Луганск» ГТК ЛНР.

6.04.2017 - 14:58