В Республике появился аннотированный каталог «Правовые акты Луганской Народной Республики»

В пресс-центре ГТРК ЛНР состоялась презентация аннотированного каталога «Правовые акты Луганской Народной Республики» для образовательных организаций (учреждений) Республики.

«У нас одним из предметов в школе, изучение которого у нас осуществляется в Республике — это право. И, безусловно, нужно изучать те правовые акты, которые у нас уже приняты в Республике. Поэтому совместным творчеством наших специалистов и сотрудников методцентра стал адаптированный каталог «Правовые акты Луганской Народной Республики». Этот аннотированный каталог призван помочь преподавателям права. Здесь содержатся основные нормативные документы Республики, которые подлежат изучению в школе, со ссылками на электронные ресурсы. Этот каталог поможет и преподавателям права, и учащимся и рассчитан не только на учащихся общеобразовательных школ, но и на студентов высших учебных учреждений»,- сообщила заместитель министра юстиции ЛНР Светлана Сидоренко.

«Этот каталог будет постоянно пополняться с учетом выхода новых правовых актов. Ну и в конце мы включили в каталог закон «О нормативно-правовых актах Луганской Народной Республики», который является основой для правоведа. Мы этот аннотированный каталог тоже презентовали на научно-практической конференции и надеемся, что он будет полезен. Я еще раз акцентирую внимание, что этот каталог был разработан сотрудниками Министерства юстиции, здесь принимал участие учитель права и по совместительству директор луганской школы № 28 Сергей Павлович Федоров под руководством Научно-методического центра развития образования. Этот каталог будет постоянно обновляться и размещен он на сайте методцентра развития образования и на сайте Министерства юстиции ЛНР»,- отметила она.

5.04.2017 - 17:50